31. 10. 2013 13 42 Стрекоза на лунном пьедестале

Мария Сибирёва
Однажды осенью, из света октября,
Взлетела эльфом лёгким, невесомо,
На пьедестал твой прочный, прилунясь -
Улыбкой одаряя чуть смущённой - я,
Остановив, секунды на три, время...

И упорхнула, в реверансе удаляясь,
Взметнув одежды крыльями, стремглав,
Стараясь выглядеть непринуждённо,
Жалея мига кратости с тобой свиданья,
Но радуясь тому, что ты и стрекоза
По небу жизни ходите, орбитами касаясь...