Лишь приоткрыла створки рая

Ирина Травкина 69 69
Лишь приоткрыла створки рая,
Чтоб бросить в межсезонья хлябь.
Чего искала, изнывая?
Стоялый пруд, да тины рябь...

Металась в чувствах суматошно,
Корону меря и венец.
Жизнь рассудила точно, пошло.
В личине гения подлец.

Менялись сущего каноны.
Тиранов величала рать.
А я в душе своей препоны
Руками силилась порвать.

И посыпала пеплом раны,
Хватала лёгкими испуг,
Не находя заветной манны,
Когда с небес спускалась вдруг.

Несла поруганную доблесть
В кровавом рубище надежд.
Нет, не озлобилась, но повесть
Пишу в суждениях невежд.

Лишь приоткрыла, замирая.
К чему? Куда укажет перст.
Быть может выдумка:лишь стая,
Да суматошный мир окрест.

      сентябрь 2013.