Как лечится любовь

Дмитрий Яцына Днепропетровск
Полюбить, поверь, не сложно,
Но любви - ранима нить
Разорвав неосторожно,
Ее трудно исцелить.
Кто-то лечиться слезами
Кто к любовнице пойдет
Кто с безумными мечтами:
Судьбе дать обратный ход,
Кто - пилюлей, кто - в нирвану
А один схватив перо
И стихами мажет рану
Другой кисть, на полотно...
Слепит скульптор совершенство
Глиной, выправив  дефект
Кто к психологу, в агентство
Сходит выведать совет.
Кто-то к знахарю за зельем,
За подарком, за цветами,
Кто-то лечиться похмельем,
Кто не скупится деньгами.
Мудрым мыслям стоит верить:
Не спасти любви полет,
Если всю ее не склеить,
Все равно она умрет.
Нет любви наполовину
Лишь единством созидаем
Продлевая ей кончину.
Только болью обрастаем.
Не ругай судьбу шальную,
Виноватого - прости,
И любовь, свою больную,
На свободу отпусти!