Свет мой, зеркальце, скажи...

Азалия Жуланова Ханина
   *Свет мой, зеркальце, скажи*,
    Да  всю правду доложи:
    Красива  я и хороша,
    И молода ль, моя душа?
    И всё по-прежнему желанна?
    Ну, что молчишь ты очень странно?
 
    И молвит зеркальце в ответ:
    Ещё красива, спору нет!
    Года едва тебя коснулись,
    Морщинки мягко улыбнулись,
    И в волосах Луны добро-
    Вдруг засверкало серебро.
 
    Но ты всё так же хороша
    И молода твоя душа!..
    Ты не волнуйся, ты любима,
    Желанна и неповторима...
    Во взгляде - пламенный ожог,
    Что Звездочёт давно зажёг.
 
    Спасибо, зеркальце, мой свет,
    Ну как приятен твой ответ!
    Ты будто радугу включило,
    Надежду сердцу подарило,
    Писал поэт, не наугад -
   *Я сам обманываться рад!*
 
 
    (31 октября 2013г)