жизнь...

Александр Вересковый
И вот я впитал эту жизнь по капельке..
И, чтобы не вырвало- пью рассол..
Конечно, прекрасно, когда был маленький,
В деревне, с курицами бегал босой...

И когда я теперь в серой грязи вечера
С бутылкой домой иду, - а не видать не зги,
Я сам себя дома бью по печени,
И сам себе выношу мозги...

А ты для меня- давно не солнышко..
Не светишь, не греешь.. Тебя-бы, прости,
Как этот мешок мой, с торчящими горлышками
Давно  на помойку надо снести.

Теперь- понимаю ответы мрачные,
Когда они брошены, как камень с размаху-
Вчера утром дворнику- пожелал удачи,
А он мне-"Чего?.. Да ну тебя на ***!"