Маштаки балт

Борис Каморзин
Ребёнок говорит: « Маштаки балт!»
И как его понять, не знает мама:
- Что хочешь ты, сынок,  скажи мне прямо.
Но он в ответ сжимает рот упрямо
И  только говорит: « Маштаки балт!»

Подросток уверяет: «Я  УЧИЛ!»
И  целый класс  над  ним  смеётся  дружно.
Учитель говорит, что  врать  не  нужно.
Подросток  улыбается  натужно
И  плачет  от  обиды: « Я  УЧИЛ !»

Влюблённый  говорит: «ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ!»
И  вновь  его  понять  никто  не  хочет.
Она  молчит,  наигранно  хлопочет,
Судьба  опять  в  глаза  ему  хохочет,
Но  он  твердит  одно: «ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ!»

Мужчина  признаётся: « Я  УСТАЛ!»
Но  он  ничем  помочь  себе  не  может.
Вот  год  ещё  один  бездарно  прожит,
Потом  другой.  И  годы  он  итожит,
Всё чаще  признаваясь: «Я  УСТАЛ!»

Старик  упрямо  шепчет: « ЖИТЬ  ХОЧУ!»
Но  он  не  ждёт  от  смерти  состраданья,
Ведь  все  его  интимные  признанья
Ни  разу  не  встречали  пониманья,
Но  он  неисправим: « Я  ЖИТЬ  ХОЧУ!»

Так  и  проходит  всё  сквозь  шум  и  гвалт.
Всю  жизнь  мы  говорим: " МАШТАКИ БАЛТ"
                1998 год
       
   

* "МАШТАКИ  БАЛТ" - слова,которые я почему-то часто говорил
в детстве, Б.Каморзин.

 ( На фото сцена из спектакля " Мать" по роману М.Горького,
   Народного театра ДК БМЗ, г.Брянск,1972год. Автор в роли
   нищего мальчика. Постановка Владимира Дёмина,
   режиссёр и руководитель театра Борис Петрович Каморзин.)