Сколько нам осталось драться?..

Ветразь
Сколько нам осталось драться,
Сколько лет крестить огнём?
Ты о многом не печалься,
Знай, что беды станут сном.

Облетят листвой недели
В вихре суетных забот
И страдания метели
Разомкнут свой хоровод.

Уплыви за океаны,
За хребты чужих земель.
Не отыщешь в дальних странах,
Что душе всего милей.

Где она, как цвет весенний,
Распускается в косе,
Где Господне воскресенье
Оживит её в росе.

Там забуду грусть и боль я,
Круг судьба моя свершит.
Не хочу земной я доли,
Что мне жалкие гроши?

Широки в погибель двери,
Водит мир людей за нос.
Лишь в одно я солнце верю,
Свет мой -- Правда и Христос!

Я богат речным туманом,
Дымкой алою зари
И звездой любви желанной,
Что во тьме свечёй горит.