Вчера позвонил Израиль. Пожалуйста, вышлите книгу

Алла Габрелян
Вчера позвонил Израиль. "-Пожалуйста, вышлите книгу!.
-Послушайте, это дорого… почта да пересылка…  - Ах, бросьте!
Вот адрес. Ручку в руки, пишите. Деньги  отправлю  банком.
Спасибо, что вспомнили. Ждал. В детстве любил чернику.

С сахаром. Булку с маком. Мама  сама пекла.
Я  до сих пор Россию  так и зову – Союзом. Город какой?
Неважно. Разве же в этом дело? Все это было давно.
Детство мое.Весна. Снежная грязь по колено. А на плите -свекла.

Чай грузинский. Картошка.  Тот мальчуган из села -               
Фильм мой любимый, знаешь … яблоки… молоко…
Игры в пристенок… Я иногда смотрю старые, старые фильмы…               
Девочку Таню помню. Любовью моей была…

В сердце своем ношу прошлое как веригу…
Жизнь прекрасна, ей – богу… Жду. Высылайте книгу."

31.10.2013