Летела осень над землёй

Алевтина Зайцева
Летела осень над землёй,
Листву деревьев золотила,
Туман сгущала над водой,
Траву шелковую клонила.

Но вот наряд сменила свой.
Сняла накидку золотую,
В плащ облачившись дождевой,
Скопила облачность густую.

И принялась лить на костры
багрянца, что сама дарила.
Из пёстрой, красочной листвы
Ковёр пожухлый сотворила.

Беднее становился лик
природы в скором увяданьи.
Печальный журавлиный клик -
С краями милыми прощанье.

А осень в платье снеговом
Всё чаще холодом дышала,
Нависшим серых туч свинцом
С зимой свиданье приближала.