Булыжник оружие пролетариата

Конь Въ Пальто
Булыжник – оружие пролетариата
(Почему-то в заголовок тире не получается вставить.)


Погожий день осенний расстарался,
Ажурной бронзой радует мой взгляд...
А у подъезда нашего собрался
Невзрачной кучкой пролетариат.

Пройду без опасения и страху...
Не нарушают вроде бы закон.
Лишь в разговоре слышно «б....» да «на х..» –
Нормальный пролетарский лексикон.

По-своему изысканно одеты –
С лампасами спортивные штаны
Да кацавейки серенького цвета...
Бюджет-то, понимаешь, у жены.

По духу, точно, все они спортсмены...
Вдруг о футболе вспыхнет ярый спор,
А что в стране назрели перемены –
Об этом  жарче будет разговор.

Тут все, конечно, высказаться рады
Про Путина, Медведева, Газпром...
И кто-то подытожит спор: «А надо...»
И все придут к согласию на том.

А погодя все разойдутся дружно
И не наметят планов грозовых...

Ведь пролетарии-то нынче безоружны,
Поскольку нет булыжных мостовых.