Бамжатская

Владимир Грикс
    БОМЖАТСКАЯ

Бедолаги,
люди-бомжи,
разные бродяги,
про судьбу скажи.

Даже Георгий,
супергерой,
был пинком повержен,
хитрой игрой.

Валя Варенников,
бравый генерал,
Ночи на нарах
долго живал.

В силе светился,
сам козырный туз,
в кювет свалился,
как не нужный груз.

Жизнь неистово катится
лихой колесницей,
бьёт с носка по всем столица
и бури кипят.

Бедолаги,
вы за бортом,
люди-бродяги,
где был ваш дом?

Что же случилось?
Кто вас сломал?
Где вы конечный
найдёте причал?

Чарочку водки
утром махну,
промочу глотку,
снова усну.

Вы же живите
там без меня,
небо коптите
судного дня.

Примечание. Германтитов сто девяносто семь.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Эх, дороги".