Московский дворик

Ольга Белова-Далина
Сквозь занавесок органзу –
гуденьем, скрежетом и рыком –
проснувшейся столицы звук,
край неба – сердоликом.

Каштана жёлтая ладонь
к стеклу оконному прилипла,
качнулся облетевший клён,
и встрепенулась липа.
      
Звучит назойливое «вжик»:
взметая  в воздух листьев ворох,
метлой берёзовой таджик
метёт московский дворик.

октябрь, 2013