Поэтесса и Юбка. История Натальи Дроздовой 2

Александр Григор
Московской юбки шелест неземной.
Сады земные в белом оперенье.
И я, идущая родной деревней.
И тихий дождь, идущий стороной.
 ....

Иных племён добропобедный люд,
иных времён обещанные всходы...
Вокзал, вокзал, какие наши годы!
Вокзал, вокзал, как я тебя люблю!
С тобой не слышно стонов соловья,
не злят долги и не нужны признанья.
Я знаю сроки яблок созреванья.
И больше ничего не знаю я
       
               Наталья Дроздова 2.  и тихий дождь
               http://www.stihi.ru/2013/05/14/143


 Успех московской  юбки  ––  неземной!
 О, сад  земной!  Я  в белом оперенье!
 И я,  без оперенья,  в телогрейке  и  в  деревне.
 И не в деревне дождь,  идущий,  городской,
 Как деревенский сон,  идущий по воде,
 по обезвоженным   и  городам и весям.
 И – никого!  Должно быть  каждый  взвесив,
 Мои  все  недостатки  ––  усвистел...
 
 Иных племён добропобедный  люд,
 Своих  племён  недоброхотны   всходы.
 Вокзал, вокзал, какие наши годы!
 Базар–вокзал  я  зверски не люблю!
 За что набили морду соловью?
 Он стонет,  злят долги  и  непризнанья.
 Я признаю у яблок созреванье,
 Своею  незрелость   я   не  признаю!