Осенние тревоги

Евгений Крюков-Донской
Утром, выглянув в окно,
Внучка огорчилась…
В нём прозрачное стекло
Молоком умылось.

– Ни деревьев, ни домов…
Ничего не видно.
Скушать всё туман готов.
Как ему не стыдно?

В садик как теперь идти,
Испугалась кроха,
Коль дороги не найти?
Без детсада плохо!