любовь

Надежда Ревазова
Любовь - решенье относиться
к другому так же, как с себе,
не падать и не возноситься,
односторонне длить обет.

Не чёрной тягой, не романсом
венчают сердца упованья,
а максимальным резонансом
внимания и пониманья.

Принятье ясных обязательств
преображает интерес,
отсеяв наглость домогательств,
как и зависимости пресс.

Любовь - свобода посвященья
зениц очей - сердец зениту,
тогда единство - причащенье,
открытость без нужды защиты.

Зажечься истинной любовью -
непросто, ведь хранит здоровье
душевное - иммунитет,
пока намерения нет.

Но наступившая готовность
поднимется в тебе безмолвно,
бесспорно миром убедит,
из двух единое родит.