Мне в этой жизни везло

Валентина Анатольевна Никитина
Мне в этой жизни везло:
Ведь вы творили мне зло –
С меня снимали грехи.
А я писала стихи.

Меня пытались учить:
Менять, ломать, укрощать…
А я училась любить,
А я училась прощать.

Да я по сей день учусь
И в ваши сердца стучусь.
И даже когда молчу,
Всем сердцем я к вам стучу.

Уроки ваши не в прок,
Коль Господом задан урок:
Болезни, бедность и муки –
Основы Его науки.

А мы в гордыне смешны –
Мы все пред Богом грешны.
Да редко кто не сгорит,
Стоящий в море огня.

Родные, Бог вам простит,
А вы простите меня!