Верится в цыганские дороги

Инна Молчанова
Свято место не бывает пусто
у меня же тяга к пустоте:
то ль не в той нашли меня капусте,
то ли родилИ меня не те.

Сотни лет скиталась, как бродяжка,
плавала меж разных островов,
было в жизни много всяких «сашек»,
а любила – только одного.

Да и тот не Сашкой оказался,
а, владея миром и людьми,
лишь один в душе моей остался.
Лишь в душе -- зови иль не зови.

А недавно по телеэкрану
увидала… Сколько лет прошло!
Закровила прожитая рана --
и не забинтуешь, как назло!

Как же потрепали его годы…
Но металл -- по-прежнему в речах,
и… такая твердая порода,
и -- такая выправка в плечах!

Упустили время… упустили…
И, хотя сегодня – в двух шагах… --
То ли мы с тобой уже не в силах,
то ли ворошить владеет страх.

Верится: цыганские дороги
нас сведут когда-нибудь… В пыли –
те, кто так и будет «среди многих».
Мы ж забыть друг друга -- не смогли…