Незаметное чудо

Владимир Моисеенков
Ворвался ветер, кто его удержит,
Взлохматив лоск парадный европейских городов.
Напрасно, Питер, ты живёшь надеждой,
На цыпочки привстав гранитом низких берегов.

Уже волна купает сфинксам лапы,
Ступени утопив и раздраконив провода.
Трещат зонты и улетают шляпы,
И кони от Фонтанки убегают, кто куда.

По Невскому несётся Медный Всадник
И львы у парапетов выпускают пузыри,
В воде по пояс Лопухинский садик,
Зашлёпали из города сутулясь фонари.

Гудят в подвалах помпы раздражённо,
Привстали теплоходы над пролётами мостов…
Скорбящей Богоматери икона
Явилась на призывы колоколен и крестов.

С Дворцовой Ангел словно засветился
И Ангел с Петропавловки шквал усмирил крылом.
В привычный облик Город воротился,
С улыбкой горделивой вспоминая о былом.

30 октября 2013 г.

фото из ИНТЕРНЕТА