Край родной

Петр Ассесеров
Вот она дорога,
Вот они луга.
Колдовала много
Бабушка Яга.
Не забуду поле,
Не забуду лес.
Край родной до боли
Взял наперевес.
И утиный берег,
И тропу в пуху,
Где за каждой дверью
Подкуют блоху.
Полюбил я волю,
Полюбил я Русь.
Все во мне земное,
Но не продаюсь.
От церквей и башен
В моем сердце гуд.
За Россию нашу
Небеса умрут.