Льётся дождик в памяти моей

Александр Пластинин
Льётся дождик, бьётся об асфальт,
Лужи в пене, пузырях кипучих.
Разглядишь едва, куда-то вдаль,
Силуэты смутные идущих.

Пусть промокну с головы до ног
Брызг и капель водяным зарядом.
Пожелать бы, если бы я мог,
Чтобы ты сейчас стояла рядом…

Что ж, другому больше повезло,
Но, я знаю, помнят наши души
Необыкновенное тепло
Дней ушедших и годов минувших.

Льётся дождик в памяти моей,
По губам щекочет и ресницам.
Силуэты смутные людей,
Вдаль идут куда-то вереницей…

1990 год.