Такса -из жизн

Дварт
Вы не глядите на комичность тела,
Не вам судить про мой «высокий рост».
Я страшен и свиреп когда дойдёт до дела,
Я настоящий для охоты верный пёс.

Все со скамейкою сравнения обидны,
Хоть без насмешек не было и дня
Ведь вам на первый взгляд как будто и не видно,
Живёт отважный зверь внутри меня.

Да дичь моя пока в виде сосисок,
И только корм сухой способен я загнать.
Но чую, подвиг мой так очень близок,
Не долго остаётся мне о нём мечтать.

Способен взять в норе я рыжую лисицу,
И зайца изловить и барсука.
Хотя, наверное, и смог побить куницу,
Да что куницу сразу медведЯ.

Так что не смейтесь вы над статью экстерьера,
И зря вы дразните «скамейкою» меня.
В отместку вам сгрызу я в доме элементы интерьера,
И приставаньями замучаю кота.