Освободителям Украины

Борис Мохонько
 В 44-м  вышли  на  границу,
Освободили Украину от врага.
Ликованье на солдатских лицах,
Этот день они запомнили тогда.

Они его  три года ждали,
Сражаясь храбро, не жалея сил,
Как могли Победу приближали,
Солдат с боями Украину проходил.

Освободили златоглавый Киев,
Уже сражались за Днепром.
Сопротивлялся враг активно,
Бои велись за каждый дом.

Наступленья дух не остановишь,
Войска упорно шли на Запад.
Врага, порою, не догонишь,
Солдаты гнали супостата.

Вся Украина обрела свободу,
Борьбой нелёгкою в те годы.
Мы благодарны подвигу Солдата,
Который выстоял войны невзгоды.