Стихи запали

Александр Поленов
Стихи запали в сердце и запели…
Сначала первоцветами даря,
Потом – смелей, как звонкие капели
Взахлёб о близких чувствах говорят…

Душа не знала – строчки предвещали
Не только счастья солнечные дни,
Но и осенних сумерек печали,
И листьями засыпанный родник…

«Думаю о тебе, думаю…»