Я скучаю без Тебя...

Вячеслав Знакомый
Я скучаю без Тебя,
Жизнь безгрешную ведя;
Так и хочется тайком,
Утром или вечерком,
Что-то срочно замутить,
Отыскать и согрешить.
Например, поход в кино
(Как я не был там давно!)
Нет, не день перед TV,
А с попкорном, за лавэ,
В тёмном зале, близ Тебя
Рядом быть одну любя,
На экран цветной глазеть
И балдеть, балдеть, балдеть.
Размечтался. Стоп. Остынь.
Посмотри в ночную синь,
Среди звёзд найди себя.
А найдёшь - живи любя.
Видно многого хочу,
Если всё ещё молчу,
Не пытаюсь прокричать,
Что давно пора вставать,
Жизнь по-новой начинать,
Перестать Тебя искать,
Не будить в ночи друзей,
Как-то жить и без затей,
Без задумок, без любви,
Без обманчивой яви,
Без страданий, без чудес,
О любви своей словес.
Надо жить чего-то для,
Для чего живёт Земля;
Надо вспомнить и успеть
Жизнь свою, хотя б на треть,
Повторить любови для.
Значит, буду жить и я!