Галине Щекиной

Леонид Юдников
               
Что б чувствовать себя, как в танке,
От злых критических «наездов»,
Названья «Ор» и «Графоманка»,
Подумав взвешенно и трезво,

Я б поменял, чтоб кто-то резко
Не вякал, - мол, названье ей  идёт!-
(Хоть не боялся  Достоевский
Назвать роман свой «Идиот»).

Ты экивоков не боишься, Галя,
Народною писательницей став.
Но почему  же Буккера не дали,
Роман твой «Графоманка» полистав?

Название романа номинантки
Жюри смутило – вдруг в мешке-то кот?…
А, может, автор тоже графоманка? -
Хоть это лучше, нежель, идиот.

А победил тогда «Библиотекарь»,
Не абы что, но всё же, позитив.
И Достоевский, жил бы в нашем веке,
Шанс Буккера бы взять не упустил,

И вместо «Идиота» на обложке
Он гордо б вывел титул «Граф» иль «Князь»
И отхватил бы Буккера, быть может…
- Такая вот времен живая связь.

Ни интернет, ни важные жюри
Нам не дадут надежного ответа –
Кто графоман, кто гений из живых,
Чьи книги будут жить, чьи канут в лету?

Река времен – надёжное жюри,
Перед ее оценкою холодной
Бледнеют часто, что ни говори,
Удачные, престижные и модные...

Чернорабочая родной литературы -
Ты так определила своё место.
Упрямая и дерзкая натура,
В реке времен твоя грядет известность!

На фото: Народный писатель Г.Щекина выступает на своем творческом вечере
В Доме Корбакова 26 октября 2013 г.