Май 1945. Утро. Маршал Жуков

Владимир Нехаев
На Парад Победы
Маршал Жуков
прибыл,-
победитель
и стратег…
Сильный, крепкий
силой,
 волей,
  духом!
Наслаждаясь свежим  майским утром
Вспоминал, конечно же, он всех :
тех, кто пал,
  Победу приближая,
кто дошел,
  Европу изучая
по-пластунски
или же бегОм...
Их теперь  ждет мир и жизнь другая:
строить, жить,
 семья, работа, дом….

Так и встанет 
через годы
конной статуей,
строго глядя
и приветствуя нас всех,
зля врагов,
а мирных граждан радуя,
Маршал Жуков,
Победитель и стратег.

Он не знал тогда судьбы своей опальной,
Впереди еще закат его печальный,
Впереди еще том книги мемуарной,
Он не знал...
Взгляни на снимок давний:
Маршал Жуков
В день Парада
В мае.
Он не знал…
А мы теперь-то знаем.

октябрь 2013
фото взято из Интернета