Нет-нет, не смертью томлюсь

Жанна Шацкая
Нет-нет, не смертью томлюсь.
Страшна гробовая дверца.
Я к жизни еще стремлюсь.
Стремлюсь всем порывом сердца!

Хочу в гробовой тишине
Душой обратиться к душам,
К тем, что лежат в земле,
К тем, чей покой не нарушим.

Прошу вас! Ответьте во сне,
Каким мне гореть пожаром?
Как жить на этой земле?
Как жить, чтоб не прожить даром?

Декабрь, 2010 г.
21 год