Моя дорога

Инна Гаджиева
Моя дорога - тоненькая нить.
Болота - слева, справа - тонкий лед.
Опять боюсь с нее я отступить,
А дорога свою нить все гнет и гнет.

Дорога в неизвестность, как магнит,
Хоть редкие звезды светят над ней,
Меня в неизбежность тихо манит,
В потоки тоскливых и сумрачных дней.

Упрямо о камни бьется прибой,
Дороги моей круша берега.
А за спиной уже слышится вой...
Шаг вправо , шаг влево, но вязнет нога.

С надеждой , что завтра закончится путь
Все ставлю на красное...не судьба...
Опять не смогла  ее обмануть,
Опять предстоит мне с собою борьба...

Все... выбор отобран. Вроде пустяк,
Смогу я назад еще повернуть.
Но ударяюсь об жизни косяк.
И вот... продолжаю над пропастью путь.