Лишь фигурки на солнечном диске

Анна Литвинова 86
Лишь фигурки
 на солнечном диске
Превращается свет в золу
И до вечера
  сил не станет
На носочках сейчас парю
Черной ласточкой
    ночь влетает
В мою форточку,
 свет луны
Затанцует на половицах
Позовет за собой
сны.
       ***
                Удивительная ночь...               Хруст шагов                и шёпот веток
Красный свет от фонаря
На земле лишь сотни сеток                Замирают и дрожат
Цепко держатся дороги
В лужах моются,храня
Тайны жизни в своих корнях
        ***
сонная площадь целует в глаза
белым цветком луны
я выхожу.заря
будет смотреть сны
речи свои заводить
про позапрошлый снег
стены свои возводить
только тех стен нет
тихий,неровный шаг
ночью бывает чаще
тихий,забытый слог
делает нас старше...