Одна! Как не придти в отчаянье...

Надежда Ушакова 3
Одна! Как не придти в отчаянье!
Тишь. Темнота. И ярится мороз.
И хочется, чтоб кто-то просто чаю мне
С заботливой улыбкою принёс…

Одна! Какой измерить мерою
Гнёт тишины и этот крик души?
Какой надеждой и какою верою
Мне эту боль хотя бы приглушить?

Одна! Терзаюсь одиночеством.
Мне больше не по силам эта кладь!
Чай – лишь предлог,
и пить совсем не хочется,
Ты просто подойди и рядом сядь…