В глазах злоба и камни наготове

Левиа
Рассвет...и утро тихо наступало,
Народ смиренно к храму потянулся
Иисус Спаситель был у храма,
Вдруг со злобою фарисеи к Нему рвутся.

В глазах злоба и камни наготове
И привели они прелюбодейку.
Христа решили искусить то в Слове
И осудить за лиходейство.


Как в иступленьи женщина стояла,
Все мышцы как-бы замерли ее.
Лишь сердце лихорадочно стучало,
Когда на суд народ ее привел.


"Побить ее !"толпа вся закричала
И целилась в нее уже камнями.
Она же как осины лист дрожала,
Земля прочь уходила под ногами

Что скажет Он и что Он повелит?
Накажет или ...может быть отпустит?
А Он склонившись что-то там чертит,
Слеза катилась по щеке от грусти!

И вот выносит приговор:
"Кто без греха,пусть бросит камень!"
Такого от Него не ждал никто,
Ведь все с такими же грехами!!!

Толпа исчезла.Женщина ж стоит,
Все ж ожидая приговора
И Он выносит свой вердикт:
"Иди и не греши ты снова!"