Жизнь в стакане

Дмитрий Федосеев
В шумном плеске падающих брызг
На стекле гранёного стакана
Я, как прежде, напиваюсь  вдрызг,
По следам вчерашнего «канкана»…

Богатырской удалью дыша,
Хоть уже давно «дышу на ладан»,
Бродит моя пьяная душа
В лабиринтах, будь оно неладно!

Просится погреться у огня
И дрожит, как бедная дворняжка,
Жизнь моя – пустая беготня,
Словно чёрно-белая тельняшка.

Я, по правде, братцы жизнь люблю
И по мелочам не унываю!
Я не пью – я грусть в вине топлю!
А порою радость омываю!