Грусть сковала мою грудь

Жанна Шацкая
Грусть сковала мою грудь,
Аж не продохнуть,
Я хотела бы теперь
Поскорей уснуть.

Вижу я мой верный путь
Заволок туман,
Дайте мне скорей уснуть,
Чтоб не видеть ран.

Кто я? И зачем я бьюсь
Существом живым?
Если то, к чему стремлюсь
Стало мне чужим,

Если больше ничего
Не зовет меня,
Если все так далеко,
То зачем же я?

Дайте мне скорей уснуть,
Расслабляя дух,
Отыщу другой я путь,
Только отдохнув.

2010 г.
20 лет.