Разве не настало это время?

Нина Цветкова 39
Письма с того света не приходят –
Из сороковых военных лет.
Их в комодных ящиках находят,
В стареньких коробках от конфет.

Боевые годы грозовые
Растворила призрачная даль,
Нам, оставив письма фронтовые,
Вместе с ними радость и печаль.

В ритме вальса кружатся снежинки, -
Над могилой братской льётся свет...
И такие мирные картинки
Нам о тех напомнят, кого нет.

Нас опять, как вязкая трясина,
Поглощает повседневный быт.
Ну, а разве мать забудет сына,
Что под Сталинградом был убит?

Разве не настало это время,
Чтоб всю правду людям рассказать;
И ошибок тягостное бремя
В обнажённом виде показать?

Сам решай, какую выбрать меру.
Но одно сегодня твёрдо знай:
Хоть на Марс лети, хоть на Венеру,
Но солдат войны не забывай.

Много накопившихся вопросов
Носят в своём сердце старики.
Кто такой Тюленин иль Матросов,
Знают ли теперь ученики?