Осеннее письмо

Надежда Князева 3
                " Не с сожаленьем, что прошло,
                А с благодарностью, что было".


Когда из всех взлелеянных цветов
Пылают в клумбах только сухоцветы,
Напрасны, милый друг, твои советы,
Как вырваться из вязких тёплых снов,
В которых гнутся травы под росой,
Листве слова признаний шепчет ветер,
И дождь места грибные щедро метит,
И долгий жаркий день звенит осой.
Там солнце переходит реки вброд,
И запах расточает земляника,
И путает тропинки повилика,
И полон лёгких крыльев небосвод...

И пусть возврата этой сказке нет,
И пусть ненастье наше лето скрыло -
Но ведь сияло, радовало! Было!
Пылало, словно поздний сухоцвет...