Венок. Сонет 13. И клёкот в поднебесье журавлей

Анатолий Викулин
И клёкот в поднебесье журавлей.
Могло не быть, считаешь, черноболи?
Когда б на то, браток, не Божья воля.
Мы скоро доплетём венок. Налей.

Большую менделееву таблицу
Хранит в себе чернобыльская пыль.
Пржевальская тут мчится кобылица
И мнёт слегка припудренный ковыль.

Я снова здесь. Привет тебе, о, Зона!
Ты сталкеров своих, как сыновей,
Из своего не выпускаешь лона.
Тебя аборигены-робинзоны
Считают малой родиной своей.
Здесь море кислорода и озона
И клейкие листочки тополей.