Я уже не понимаю...

Сергей Шан
Я уже не понимаю
Истин самых прописных,
И почти не отличаю
Чёрных глаз от голубых.

Я в своей упряжке цугом
Сивым мерином плетусь
И, блуждая по яругам,
Вспоминаю свою Русь.

Где мороз в начале лета
Гнал несушек-кур во двор,
Где примета на примете -
То ли сглаз, то ль оговор.

Где белёсый пар пекарни
Источал пшеничный дух,
Без следов былого шарма
Девки шли от повитух.

Где весенний сок берёзки
Превращался в самогон,
И неделю лился хлёсткий
Переперченный жаргон.

А зимой на тройке шалых
С песней, визгом и на взлёт...
В полушубках обветшалых - 
В баньку с водкой да - в сугроб.