Поздняя осень

Валентина Беркут
    
            Проходит плачущий октябрь.
            Не ведаем,что будет с нами.
            В окно стучит седой ноябрь,
            Скрипит морозом под санями.

            И санный путь печать в снегу
            Узором, в снеге, ровных линий.
            Мороз рисует по стеклу.
            (Снегирь щебечет на рябине).

            В узорах видятся дворцы,
            Людей юродивые лица
            И рая пышные сады,
            В которых таинство гнездится.

            Что не дано мне угадать,
            В узорных линиях найду.
            Ко мне вернется благодать,
            Я вновь к истокам припаду.