Сколько истин на свете?

Нина Антюшкина
Сколько истин на свете,
где родник их, исток?
Умный Запад ответит
или мудрый Восток?
Кто суть истины знает,
кто постичь тайну смог?
Мудрецы утверждают
то, что Истина – Бог!
Почему же так много
в мире истин–богов?
Отчего же так строго
предписанье основ
всех религий? Создатель
мирозданья – один.
И духовный искатель,
направляемый Им,
Поднимаясь всё выше
по ступеням познанья,
Видит словно бы с крыши
«небоскрёбного» зданья.
Панорама прекрасна,
безграничен простор!
И становится ясно:
разделения - вздор!
Все религии - грани,
неделим вечный Бог.
Есть единое Знание,
просто много дорог...