Я здесь!

Борис Туровский
Висит объява: Пропала халява. Кто найдёт халяву, прошу повесить объяву:
Объява! Нашлась халява. Кто потерял халяву, прошу повесить объяву: Объява! Пропала халява...


Ну где же ты, милая, где ты?
Пишу о желанной мечте
на каждом столбе и в газеты,
но нету приветов-ответов, -
параметры, видно, не те.
Быть может в далёкой Джакарте
ты жаришь банан на десерт,
а, может, по тундре на нартах
несёшься в Норильск на концерт.
Но чуется мне, что ты близко,
в какой-нибудь шумной Москве
работаешь в органах сыска
(а может - разносишь сосиски,
ждешь фуксом в столице прописку),
мужчин примеряя к себе.
Я здесь! Каждый день на Ордынке
в бессменном цветном пиджаке,
спортивных штанах на резинке,
с затертым "Плейбоем" в руке.

*