Ты научил меня

Анна Гратис
Твои глаза временами полны вселенской тоски.
Что же тогда, расскажи, между нами — смерть или жизнь?
Ты научил меня видеть скрытого смысла мазки,
мерить по новым меркам, выращивать правду из лжи.

Научил меня заново читать слова между строк,
срывать ярлыки и маски, чтобы увидеть лица,
не бояться вскрывать обертку, чтобы узреть исток.
Впереди предстоит еще многому научиться.

Ты научил меня...и продолжаешь учить сейчас.
Я за тобой буду идти, насколько мне хватит сил.
Ты зажег во мне свет, и я слежу, чтоб он не погас,
пробивая  тьму, которую мир мой в себе хранил.