Любите меня

Владимир Бунин
Любите себя прямо сейчас
И вас тоже люди полюбят!
Любите, и ваш придёт звёздный час
И звёзды светить для вас  будут!

Как трудно любить себя, но не всем,
Любовь к себе неповторима:
Кто любит себя за стяжательства брен,
Кому с эгоизмом постыло.

Стяжательство – враг
Для людей и души,
Стяжательство – друг,
Если вы с чёртом братья,

Весь ваш эгоизм,
Притаившись в душе,
Воспрянет легко
Для зачатья!

Любите меня, пока я ещё свой-
Не нужно наград и медалей!
Я просто живу, как и все - не герой!
 Пока не унёсся я в дали!