Ты мне нужен

Диана Кади
Ты мне нужен, как запах осени.
Ты мне нужен, как утренний сон.
Ты не мучил меня расспросами.
Мы дышали с тобой в унисон.
Ты не спрашивал, кто мы друг другу.
Безусловной любовь была.
Целовала твою руку.
Ненасытно просила тепла.
Ни к чему мне фальшивые штампы.
Ты мне дорог, и это главное.
Видит нас лишь настольная лампа.
Лишь она знает самое тайное.
Ты мне нужен, как солнце рассвету.
Без тебя нет в музыке нот.
Без тебя как без рифмы поэту.
Ты мне нужен, как небосвод.