Терпение

Диана Кади
«На дне сосуда полного терпением
Нас ожидает чистый бриллиант»
Мне мама говорила в утешение,
А утешать у мамы был талант.
Хоть крохой я была, но я мечтала
Скорей опустошить тех слёз сосуд.
Терпела, чтоб бесценного кристалла
Свет помог уже вздохнуть.
Вздохнуть спокойно, полной грудью,
Увидеть жизнь во всей её красе.
Я, карие глаза зажмурив,
Сокровищ представляла свет.
Прошли года послушного терпения,
Обещанных сокровищ сил нет ждать,
Но вспоминаю мамино умение
Так мудро и красиво утешать.