Не будет рая в ветхом шалаше

Диана Кади
Когда же люди бедные карманом
Поймут, что бедность - их беда!
И нищету считаю я изъяном,
Как глупость и отсутствие стыда.
Мне жалобы бомжей уже противны,
И, если ты здоровый, молодой,
Не оправдает ни одна причина.
Не прикрывайся роком и судьбой.
Убогие, вам легче ходить в рвани.
Завидовать тому, кто на Порше.
Я повторюсь. Не будет оправданий.
Не будет рая в ветхом шалаше.
За резкость я прошу прощение.
Себя ругаю также. Я честна.
От бедности одно спасение -
Работа и развитие ума!