Я сегодня умолял время...

Владимир Тетенёв-Благинин
Я сегодня умолял время,
Чтобы медленней оно длилось,
Светлый нимб венчал твоё темя,
Сердце бешено в груди билось…

Ты пришла, ты села вдруг, рядом,
Улыбнулась мне чуть-чуть странно…
И сказала, что прочесть рада
Что написано души раной…


              *   *   *