Чтобы кто-то Восход звезды с любимой увидал

Владимир Свердлов
                "Я мыслю, значит я есть"
                Декарт

Стою в пустыне. Где восток, где запад
Не разберу. Везде один песок.
Глаза поднял. И будто рукой слабой -
Повязку с глаз. И сделал лишь шажок.

Через порог. И сразу в мир объёмный
Из плоского, двумерного вошёл.
Лечу я вверх. Космические волны
Бьют в левое то в правое плечо.

Я растворился в звёздных тех частицах -
То ль свет, то ль пыль, рожденье ль то планет.
Меня уж нет. Я лишь в прозрачных мыслях.
И вдруг я вижу - это ж звёздный свет!

Я мыслью свет звезды воспринимаю,
Легко сгибаю и смеясь кручу.
Меня уж нет. Но мыслью свет сдвигаю,
И звёздами играю, как хочу.

Собрал в мешок их. И рассыпал щедро
По небу, чтоб светили людям вдаль.
Я мыслю - чтобы кто-то в зимний вечер
Восход звезды с любимой увидал.