124 - Стоны земли -124

Тамара Сенина
Рыдая в горе, Мать - ЗЕМЛЯ,
Похоронив сынов - восстала -
Вы ненавистны, люди - зря,
Смертей на свете, разве мало?
Обезображен человек,
Душа давно уж льдинкой стала,
И войны вновь берут разбег,
А я, поверьте - всё дремала.
Мне снился сон, что нет войны,
И утро в розовом восходе,
Как будто бренно тело тьмы,
И все резвятся на природе.
И каждый рад любому дню,
И смеха всюду, повсеместно,
Не только любят лишь родню....
Во сне мне было так известно!
Но сон прошел - О! Я в дыму!
Пылаю жертвенно, мгновенно!
По что взбесились? - Не пойму!
Ведь и без взрывов тело тленно!
Калек так много по земле,
Хромая, душу мне кромсают.
Обожжено - смерть на траве -
Кому-то жизни обрывают!
Я слышу стоны, смертный храп,
И кровь сочится в мои жилы,
Постыл мне боли этой - мрак,
Сдержать его, во мне нет силы!
Давно окончена - ВОЙНА,
Уж семь десятков раз минуло,
Но вновь взрываются дома,
От бомб, рыдая, я срыгнула,
Живого места больше нет,
Дымлю зиянием бездн Ада,
От ран моих по свету - бед...!
-Вам, люди, это разве надо?
------------------------------
Остановись же - Человек,
Уж всё живое погибает,
Не до твоих больных утех,
Смерть и во мне уж, ковыляет!
*