Отражение

Владимир Тетенёв-Благинин
Как тайну взгляда милого постичь? -
Какая глубина, проникновенье...
Чарующее, светлое мгновенье
Здесь остановлено, и сердца бьется клич:

О, милая! Приостановлен ход
Процесса времени под солнцем и луною...
Там, где-то далеко... оно идет,
Но нет, не здесь, меж мною и тобою...

Величественный, светлый, чудный лик
Волнует сердце, будоражит душу -
Отец Всевышний подарил мне миг -
И жар в груди большое сердце сушит...

Прекрасных глаз ловлю немой укор,
Улыбки ласковой несмелое движенье
О, как знаком мне этот чудный взор,
О, Всемогущий! Это ж отраженье

Моей, такой израненной души
От зеркала души неискушенной,
О, время, я молю, - ты не спеши...
Но... тикает вновь вечность отрешенно…

Как схвачен миг, какая простота!
Какое ж мимолетное желанье
Готовы прошептать твои уста
Потоку вечности? О, тайны мирозданья!

Вновь пламенеет золотой рассвет
В душе у всадника летящего Пегаса…
И канула в небытие стремнина бед,
И жду, о как я жду свиданья часа!


                *   *   *