Принимайте всей душой

Валентина Бончак
               
Принимайте всей душой
Жаркий полдень в летний зной –
Можно в речке искупаться,
На песочке поваляться,
Созерцать морской прибой.

Принимайте всей душой
Шум дождя и ветра вой –
Осень встретит вас радушно,
Никому не будет скучно
Погулять по мостовой.

Принимайте всей душой
Вьюгу зимнею порой –
Можно с нею подружиться,
В снежном вальсе покружиться,
Догонять снежинок рой.

Принимайте всей душой
И распутицу весной –
И пускай повсюду лужи,
Дождик -  всё же он нам нужен:
И грибной, и проливной.

Принимайте всё душой
Летом, осенью, зимой –
И в любое время года
Никакая непогода
Не нарушит ваш покой!